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Roteiro dos participantes do curso: Custo de produção de café e leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; OLIVEIRA, V. B. V.; SALMAN, A. K. D..
Esta publicação é resultado de um trabalho de elaboração de curso de capacitação para agentes dinamizadores do desenvolvimento do território Vale do Jamari. A Secretaria de Desenvolvimento Territorial (SDT) estabeleceu dentre as diretrizes para a implantação do Programa de Desenvolvimento Territorial, promover a aquisição de capacidades, o desenvolvimento de capital social e a participação das populações territoriais, de modo a apoiar o processo de construção e implementação de planos territoriais de desenvolvimento. Nesse contexto, o objetivo do curso de Custo de produção de Café e Leite foi capacitar os agentes dinamizadores do desenvolvimento do território Vale do Jamari para atuarem como multiplicadores dos procedimentos de levantamento de custos de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do Jamari (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Custo de Produção; Leite.; Curso; Capacitação; Café; Rural education and training; Production costs; Coffee beans; Milk..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710738
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Sistema físico de produção de leite da UEPAE Porto Velho: análise dos resultados zootécnicos e econômicos referentes ao período de dezembro/84 a setembro/89. Infoteca-e
MENDONÇA, J. F. B.; MAGALHÃES, J. A..
No campo experimental da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Porto Velho (UEPAE de Porto Velho), da EMBRAPA, em Porto Velho, RO, vem sendo conduzido, desde 1984, um modelo físico de sistema de produção de leite. Este modelo tem por objetivo precípuo viabilizar a atividade leiteira na região, elevando sua produtividade e rentabilidade através da utilização de técnicas integradas de modo que se tomem instrumento de difusão de tecnologia. Atualmente, a produtividade leiteira do rebanho na região é muito baixa, situando-se em tomo de 540 l de leite/vaca/lactação de 180 dias. A partir de um rebanho mestiço Holando x Zebu, com graus de sangue 112,9/16 e 5/8, pretende-se alcançar índices econômicos de produtividade, através de tecnologias que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Campo Experimental.; Dairy cattle; Milk production; Production technology..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698065
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Sistemas silvipastoris em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; PAULINO, V. T..
Esta publicação apresenta considerações sobee a adoção de sistemas silvipastoris, como alternativa sustentável para as pastagens de Rondônia. Está dividida em: Produção e composição química da forragem e Sistemas de manejo e produção animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pastagem; Produção Animal.; Animal production.; Silvopastoral systems; Pastures.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916016
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Técnicas de comunicação aplicadas em oficinas de sensibilização para gestão ambiental, em comunidades ribeirinhas do Rio Madeira, Porto Velho-RO. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. B. V.; SILVA, R. M. P..
O objetivo deste trabalho foi contribuir no que tange a transferência de conhecimento da extensão rural, abordando a relação dialógica na construção de saberes, as oficinas como espaço comunicacional e, de forma prática, apresentando algumas dinâmicas de grupo aplicadas na fase de sensibilização para a participação no processo de gestão ambiental, técnicas estas que podem ser reaplicadas em comunidades que apresentem perfil similar ao das comunidades participantes do projeto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidades tradicionais; Ribeirinhos; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Rio Madeira (RO); Comunidade Pesqueira; Capacitação; Educação Ambiental; Comunicação.; Community programs; Traditional farming; Education programs; Environmental education; Agricultural communications..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859450
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Tecnologia de sementes florestais nativas da Amazônia Ocidental. Infoteca-e
BIANCHETTI, A.; TEIXEIRA, C. A. D.; MARTINS, E. P..
Os testes de tecnologia foram realizados em amostras de sementes florestais nativas colhidas na Floresta Nacional do Jamari e naquelas obtidas por doações das Unidades Descentralizadas da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Ambiental de Rondônia (SEDAM). As determinações tecnológicas foram executadas no Laboratório para Análise de Sementes da Embrapa Rondônia. Os testes realizados foram a relação fruto:semente, o número de sementes por quilograma, o peso de 1.000 sementes e testes de germinação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forest seed; FLONA do Jamari (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Floresta Nativa; Semente Florestal; Tecnologia.; Virgin forests; Technology.; Virgin forests.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699892
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Tecnologias geradas pela UEPAE Porto Velho no período de 1976-1983. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. N. S.; GONÇALVES, C. A..
Traz as principais tecnologias geradas pela EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, no período de 1976-1983, envolvendo: seringueira, cafe, milho, arroz de sequeiro, feijão, soja, pastagens, bovinos, bubalinos, florestas nativas e exóticas (Eucalyptus tereticornis e Eucaliptos camaldulensis, mogno, freijó, para-para. Traça ainda, novos perfis de pimenta-do-reino, guaraná, essências florestais de valor econômico (mogno, freijó, morototo, para-para) e consorciação de seringueira x café, seringueira x cacau e seringueira x pimenta-do-reino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pesquisa Agrícola; Difusão de Tecnologia; Inovação; Agricultural research; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698084
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Tolerância de bovídeos à temperatura e umidade do trópico úmido. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; TAKIGAWA, R. M.; TAVARES, A. C.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Avaliação dos efeitos do clima sobre a temperatura retal e frequência respiratória, além de determinar o índice de tolerância ao calor (Índice de Benezra) de bovídeos, durante a estação seca do trópico úmido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência ao calor; Temperatura retal; Rectal temperature; Frequência respiratória; Trópico Úmido; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Bovídeo; Resistência a Temperatura; Umidade.; Bovidae; Heat tolerance; Respiratory rate.; Humid tropics; Humidity.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704099
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Utilização do feno de leguminosas na alimentação de ovelhas deslanadas em Porto Velho, Rondônia. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; TAVARES, A. C.; PEREIRA, R. G. de A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação do feno de D. ovalifolium, sobre o ganho de peso de ovelhas deslanadas durante o período seco em Porto Velho, RO.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovelha deslanada; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Nutrição Animal; Pastagem; Estiagem; Leguminosa; Feno; Ganho de Peso; Campo Experimental.; Desmodium Ovalifolium; Suplemento Alimentar; Desmódio; Animal nutrition; Dry season; Pastures; Legume protein; Desmodium heterocarpon subsp. ovalifolium; Ewes; Dietary supplements; Hay; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704106
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Viabilidade econômica da exploração de calcário em Pimenta Bueno. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. N. S.; MEDEIROS, E. R..
Este trabalho tem por objetivo mostrar a importância da calagem para os solos do Estado de Rondônia, mesurando os benefícios financeiros que advirão a curto prazo. Portanto, todas as informações contidas neste estudo comprovam a viabilidade econômica do beneficiamento do calcário de Pimenta Bueno.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Pimenta Bueno (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Manejo do Solo; Calagem; Adubação; Calcário.; Soil management; Limestone; Economic sustainability.; Liming.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698076
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